ARTEIRAS E ARTEIROS

12 de agosto de 2010

AS QUERIDAS AMIGAS PRA VCS, A RECEITA DO MEU PÃO CASEIRO!

GENA, CINÁRIA, DANI E ANA PAULA E A TODAS, QUE SE INTERESSAREM!
PÃO PIATODORO
3 COLHERES DE FERMENTO FLESCHMAM( OU COMPRE AQUELE FERMENTO DE PADARIA SOLTO) UMAS 50 GRAMAS É O SUFICIENTE!)
1 COPO ( aquele tipo americano) PEQUENOS DE ÁGUA.
2 COPOS PEQUENOS DE LEITE
1 COPO PEQUENO DE ÓLEO (eu só coloque um pouquinho mais da metade, não encho o copo)
1 COLHER SOPA RASA DE SAL
7 COLHERES DE AÇUCAR
3 OVOS,( se possível ovos caipira, pq a gema deixa a massa amarelinha)
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO,( nesta receita eu uso, 1 pacote e meio de farinha)
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, a água, o leite, o óleo, sal e o açucar e por último coloque o fermento fleschman e bata mais um pouquinho.
Coloque esta mistura líquida em uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo , mexa como uma colher de pau , assim que perceber que a massa já está menos grudentinha , coloque as mãos na massa, tire da bacia e a coloque numa superfície lisa, tipo no marmore ou onde vc possa sovar a massa,não esqueça, adicione a farinha até a massa soltar totalmente das mãos.
ficando uma massa boa pra se trabalhar.
Faça os pães do tamanho de sua preferência, a receita diz pra fazer bolinhas,( ele cresce muito)
Ou se vc não tem muita paciência faça uns pães maiores, também fica gostosinho.
Unte a assadeira, só com margarina sem farinha.
Faça os pães coloque na forma, tampe com um pano, ou uma toalha de mesa, pra  ficar abafado e deixe crescer.
Depois da massa sovada, antes de fazer os pães, faça uma bolinha com a massa e a coloque em um copo de água, assim que esta bolinha subir, o pão estará pronto pra ser colocado no forno.
ah! antes de colocá-lo ao forno, pincele nele, uma gema , pra eles ficarem com esta aparência da foto. ( amarelinho)
Espero que dê certo , pois faço tão rapidinho que nem olho a receita! é uma delícia!
prefiro fazer Pães em dias quentes, pq a massa fica bem fofa!
bjos


6 comentários:

  1. Olá Rosana! Obrigada por colocar a receita no blog, só que você não falou se é fermento biológico ou em pó.


    Beijinhhos e um ótimo final de semana.

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  2. Oi Ro, que delicia e parece ser fácil de fazer!
    Obrigada amiga, assim que fizer te falo se deu certo!
    Um grande bjo amiga, valeu mesmo!
    Gena

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  3. Oi Rosana,tudo bem?
    Quer me matar com seus pães?
    Que delicia!
    Amo!
    Boa semana e beijos
    Jesus te abençoe!

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  4. mãe não sei onde coloquei meu tim, estou desesperada procurando, não se preocupe se nao conseguir falar!! te amo, te ligo assim que eu achar!!!bjs

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  5. Oi,Rosana
    Descobri hoje o seu blog.Estou ADORANDO !!!! Já sou sua seguidora,estarei sempre aqui.
    Sobre esse delicioso pão, gostaria de saber se as 3 colheres de fermento correspondem a 50 g de fermento de padaria. Quero fazer logo,logo.
    Beijos
    Conceição

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  6. Oi,Rosana
    Conheci hoje seu blog e estou adorando!!!!Já sou sua seguidora,estarei sempre aqui.
    Sobre esse delicioso pão gostaria de saber se as 3 colheres de fermento correspondem a 50 g de fermento de padaria.Quero fazer logo,logo.
    Beijos
    Conceição

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" Tudo o que fizermos seja primeiramente a Deus"
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