DIZ MUITA COISA SOBRE NÓS
(LISBOA)
TEMOS UMA CULTURA PLURAL
RECEBEMOS INFLUÊNCIA DA EUROPA
E ISTO FEZ TODA DIFERENÇA,
SOU DESCENDENTE DE PORTUGUESES
E
SEM PERCEBERMOS HERDAMOS DE NOSSAS AVÓS,
TRADIÇÕES E GOSTOS QUE CHEGOU JUNTAMENTE COM OS
IMIGRANTES NO BRASIL.
QUANDO VAMOS PARA COZINHA, ESSA INFLUÊNCIA FALA ALTO
COMO POR EXEMPLO QDO FAÇO AS PORPETAS
( minha avó tinha um cardápio semanal)
QUINTA FEIRA : MACARRONADA COM AS TAIS PORPETAS( ELA APESAR DE SER PORTUGUESA
CHEGOU EM SP E FOI RESIDIR EM UMA RUA ONDE MORAVAM NA MAIOR PARTE ITALIANOS E CLARO, QUE AS PORPETAS MINHA AVÓ APRENDEU COM ELAS,
POIS ME DIZIA QUE QUANDO
MINHA BISA
IA TRABALHAR
ELA FICAVA NA CASA DAS VIZINHAS ITALIANAS QUE CUIDAVAM DELA.
O CARDÁPIO DA MINHA AVÓ:
O VINHO
FAZIA PARTE DA ROTINA EM TODAS AS REFEIÇÕES E EM TODOS OS DIAS DA SEMANA
O VINHO
FAZIA PARTE DA ROTINA EM TODAS AS REFEIÇÕES E EM TODOS OS DIAS DA SEMANA
LEMBRO-ME QUE
SEXTA FEIRA FAZIA PEIXE AO MOLHO OU SARDINHAS ASSADAS
SEXTA FEIRA FAZIA PEIXE AO MOLHO OU SARDINHAS ASSADAS
QUINTA-FEIRA
SERVIA A TRADICIONAL MACARRONADA,
COM MOLHO FEITO DE TOMATE
SERVIA A TRADICIONAL MACARRONADA,
COM MOLHO FEITO DE TOMATE
LEMBRO-ME DE QDO ELA ME ENSINOU A COLOCAR O
TOMATE DIRETO NO FOGO UM POR UM PARA A
CASCA SAIR,
EU DISSE :- VÓ, QUE DIFÍCIL!
ELA RESPONDEU:_
O MOLHO PARA FICAR BOM TEM QUE SE FAZER ASSIM,POIS...
E FICAREM TOMATES PELADOS
E SÓ DEPOIS É QUE FAZIA O MOLHO
DEPOIS DE PRONTO ADICIONAVA AS PORPETAS
E SERVIA COM BIFE A MILANESA
DOMINGO,
CANJA DE GALINHA
SERVIA COM FRANGO ASSADO
E
BATATAS SOUTÊ
ERA UMA DELÍCIA!
SEMPRE FAZIA COMO SOBREMESA,
PUDIM DE PÃO
NA GELADEIRA NÃO FALTAVA A BERINJELA
PARA COMERMOS COMO SALADA OU COM TORRADINHAS
PATERNA DEIXOU UM GRANDE LEGADO NÃO SOMENTE CULTURAL
MAS COMO GENTE,
MULHER DE FIBRA
FOI MUITO COMPANHEIRA
DO MEU VOVÔ
CONSEGUIU COMEMORAR
BODAS DE OURO
E PARTIU
COM UM POUCO MAIS DE 80 ANOS
ESTA POSTAGEM FIZ EM HOMENAGEM A ELA.
E HOJE
UTILIZO MUITOS TRUQUES E SEGREDINHOS
QUE VOVÓ ME ENSINOU NA CULINÁRIA
ÓTIMA SEMANA,
UTILIZO MUITOS TRUQUES E SEGREDINHOS
QUE VOVÓ ME ENSINOU NA CULINÁRIA
COM CERTEZA,
TEM UMA GRANDE PITADA LUSITANA
SÃO COISAS SIMPLES,
MAS QUE FAZEM PARTE DE NÓS
E VAMOS PASSANDO PARA OUTRAS GERAÇÕES
SÃO COISAS SIMPLES,
MAS QUE FAZEM PARTE DE NÓS
E VAMOS PASSANDO PARA OUTRAS GERAÇÕES
ÓTIMA SEMANA,
POIS POIS!
QUE COISA LINDA ESSA SUA DESCENDÊNCIA!! AMEI OS PRATOS. DELICIOSOSSSSSS
ResponderExcluirBJSSSSSSSSSSSSS
Olá maninha , que saudade ...Lindo teu post ! Amo esta música ! passei pra te mandar um beijinho no coração
ResponderExcluir